400 - 820 - 4217 |网站地图 | 中文 | English

banner
您的位置: 首页 > 公司信息 > 最新资讯 > 员工千赢国际手机版 > 夏季高温津贴实施举措

员工千赢国际手机版

夏季高温津贴实施举措

信息来源:http://www.tayee.com.cn     发布时间:2014-08-22     点击数:

6月底,上海天逸电器有限公司响应政府号召,切实保障员工的合法权益,对部分员工全额或定额发放高温津贴,目前开始进行各部门的统计和申请工作,工作场所或办公室有空调的人员不享受高温津贴。从2011年开始,上海提高高温季节津贴标准,并从有利于企业操作的角度出发,将日标准调整为月标准,即从每个高温日10元,调整为每月200元,执行时间为6月1日9月30日共4个月,劳动者共可领取800元的高温津贴,2014年截至目前上海市维持该标准不变。原文如下:

“据卫生部、劳动和社会保障部、国家安全监管总局、全国总工会《关于进一步加强工作场所夏季防暑降温工作的通知》(卫监督发[2007]186号)要求,现就调整本市企业高温季节津贴标准有关事宜通知

  一、企业每年6月至9月安排劳动者在高温天气下露天工作以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的(不含33℃),应当向劳动者支付高温季节津贴,标准为每月200元。

  二、企业在发放劳动保护性质的高温季节津贴的同时,应继续做好夏季工作现场清凉饮料的供应。

  三、有雇工的个体经济组织、民办非企业单位参照执行。”

在具体实施过程中,以人事部计算解释为准。原则上,对于出勤不足月的人员,包括新进人员和当月病事假人员,计算方式为,月高温费=月高温费标准200元-日高温费标准9.2元(200元/21.75天)×请假天数。

标签:
返回

CRM系统 OA系统
博聚网